Игра-розыгрыш с подвохом "Моя бабушка"
Участвовать в ней могут абсолютно все: чем больше участников, тем лучше - все равно все они станут жертвой розыгрыша.
Ведущий просит участников игры повторять за ним все его слова и жесты, после чего начинает говорить:
"У меня есть бабушка. У нее вот такие глаза (делает косые глаза, и все повторяют). У моей бабушки вот такой нос ("пятачок"). А улыбка у нее вот такая (все криво улыбаются). У моей бабушки вот такая осанка (типичный случай сколиоза). А ноги у нее вот такие ("колесом"). И походка у нее просто великолепная (типа "рубль двадцать")... а какова бабушка, таковы и внуки!"
Конкурс «Трогательная речь»
Все участники команд поворачиваются в одну сторону в затылок друг другу. Ведущий и его ассистент одновременно «рисуют» пальцем на спине последнего какую-либо букву, цифру или знак.
Участник, «прочитав» написанное, передает его следующему. Побеждает команда, которая первая передаст сообщение до конца цепочки, не исказив его. Подсказывать друг другу словами нельзя.
Конкурс «Свадебное ожерелье»
На шею первым участникам команд вешается «ожерелье» — веревочка длиной около метра, связанная кольцом. Это ожерелье надо передать соседу и далее до конца команды без помощи рук.
Конкурс «Как замуж охота!»
Выбирается самый «свадебный» палец. Это может быть безымянный, а может быть и средний или еще какой-нибудь. Первому из участников на этот палец надевается колечко размером побольше обручального — передавать легче, колечко надо передать на тот же палец соседу и далее до конца команды, не помогая при этом другими пальцами и другой рукой.